От пустого бетона к уютному дому ♥
+7 (916) 202-66-97
+7 (925) 383-87-47

Мужской лофт в Реутове

Дизайн интерьера квартиры площадью 93 м² в г.Реутов. Заказчик – молодой человек. Пожелания – светлый интерьер в стиле минимализм, лофт. Цветовая гамма была выбрана монохромная, сочетание тёплого дерева, кирпича и бетона.

При работе над перепланировкой мы предложили кардинальный вариант, чтобы сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. На месте кухни образовалась гостевая комната. Санузел объединили и расширили за счет коридора. В итоге получилось разместить душевую, ванну, большую столешницу с раковиной, встроенный шкаф со стиральной машиной и бытовой химией. Кухня-гостиная с прихожей образуют общее пространство площадью 42 м². В спальне сделана просторная гардеробная и встроенный шкаф.

Ссылка на проект.

Мебель: Geniuspark, Ikea, Archpole, LoftArt, Bontempi.

Свет: Favourite, Lightstar, ArtPole, SLV, LoftArt.

Отделка стен: Boras Tapeter, Pixelwood, Benjamin Moore.

Двери: Софья.

Плитка: Italon, Керама Марацци, Marazzi.

В прихожей для верхней одежды сделан небольшой встроенный шкаф с черными глянцевыми дверцами. Одна из стен полностью отделана зеркальными полотнами. Это визуально сильно увеличило прихожую. На полу - матовый керамогранит , имитирующий бетон. Рядом с входной дверью над скамьей-обувницей расположилась изготовленная самими заказчиками вешалка из спиленных стволов дерева.

Рядом с входной дверью расположен черный глянцевый комод искамья-обувница от Archpole. Образовавшиеся в процессе перепланировки небольшие ниши зашивать не стали, а решили подчеркнуть их встроенной светодиодной лентой.

В студийном пространстве на фоне белых стен удачно смотрятся натуральное дерево, кирпич и акценты черного цвета. Над столовой зоной потолок отделан декоративной штукатуркой под бетон. Электрика разведена в виде наружной проводки с помощью декоративных черных шнуров.

В кухне используется мебель с глянцевыми фасадами черного цвета, стены отделаны керамогранитом под дерево. В столовой зоне расположился большой массивный обеденный стол из дуба.

Из обязательных пожеланий было использование кирпича в интерьере. Мы решили сделать перегородку между спальней и гостиной из настоящего фасадного кирпича, вместо дешевых имитаций в виде гипсовой плитки под кирпич. Электрика для телевизоров проходит в ГКЛ конструкции в спальне. Кирпич дополнительно подсвечивается светодиодной лентой теплого оттенка. Это добавляяет уюта.

В спальне кирпичная стена покрашена белой краской, чтобы создать более спокойный интерьер. Кровать и тумбочки были подобраны низкие, с вытянутми пропорциями. Стиль лофт удачно подчеркивается массивными бра на регулируемой штанге. Постер с собакой был выбран клиентом.

Чтобы устроить кабель-каналы для телевизоров гостинной и спальне, не делая штробы в стене, решено было скрыть их за гипсокартоном. Созданная из гипсокартона выступающая часть стены начала нести не только практическую, но и декоративную функцию. Скрытая за ней архитектурная подсветка, подчеркивает фактуру кирипича и дает возможность сделать приглушенное вечернее освещение.

Зеркальный шкаф расширяет пространство и позволяет увидеть себя в полный рост. При этом шкаф расположен так, что отражение не видно лежащим на кровати. Рядом со шкафом дверь в просторную гардеробную.

Пример того, как удачно делать достаточно нейтральное оформление стен, а дизайн подчеркивать за счет мебели, декора и текстиля. Так из брутальной по проекту гостевой комнаты в холостятской квартире, в процессе ремонта получилась очень милая и уютная детская для появившейся дочки.

А вот так изначально было по проекту. В качестве декора постеры с etsy.com и настоящий винт для пароплана!

В санузле продолжается концепция гостиной – сочетание монохромных черно-белых оттенков с деревом. На момент приобретения квартиры санузел был раздельным (туалет 2 м2 и ванная 4 м2). При перепланировке удалось присоединить часть коридора и получить просторную комнату площадью 8 м2, где уместилась и ванна, и душевая кабина.

Интересная деталь - большое зеркало на всю ширину стены. Оно смонтировано заподлицо с плиткой и подсвечено светодиодной лентой в металлическом профиле. Ректифицированный керамогранит на полу позволил создать бесшовное покрытие, имитирующее бетон.

Мы предусмотрели вместительный хозяйственный шкаф: рядом с унитазом организовали большую нишу, которую закрыли раздвижными дверцами. Сюда уместились и стиральная машина, и корзина для белья, и полки для хранения бытовых мелочей. В торцевой части этого хозяйственного шкафа находится ниша со стояками и счётчиками. Быстрый доступ к ней обеспечен благодаря тому, что все системы хранения шкафа легко снимаются.

Ещё один шкаф для средств гигиены (глубиной 15 см) - над унитазом, он «утоплен» в стену и оснащён ламинированными дверцами, которые открываются по принципу push-to-open.

Умывальник установили на широкую навесную тумбу, изготовленную на заказ по индивидуальным размерам. Вынос крупно!

Посмотрите другие фото и видео ремонта: