От пустого бетона к уютному дому ♥
+7 (916) 202-66-97
+7 (925) 383-87-47

ЖК "Life Волжская"

Хотелось бы показать, что английский стиль возможен не только в огромном частном доме. Интерьер квартиры для молодой пары выполнен с элементами английского стиля, сейчас он редко используется в чистом виде.

Квартира площадью 59 м². При перепланировке удалось избавиться от большого коридора, увеличить санузел и сделать из 2х комнатной квартиры 3х комнатную. Кухня расположена на месте коридора, кухня, гостиная и прихожая объединены в общее пространство. А на месте бывшей кухни расположилась будущая детская комната.

Мебель: Venier, Aran, Сurations limited, Laura Ashley, Мистер Дорс, SmartDeco, Calligaris, Fratelli Barri, Артим, IFAB.

Свет: Massive, SLV, Maytoni, Lightstar, Osgona.

Отделка стен: Farrow & Ball, Borastapeter, Harlequin.

Двери: Мастервуд.

Плитка: Atlas Concorde, Marazzi.

В гостиной использованы спокойные пастельные тона. Белая мебель придает легкость и воздушность интерьеру. Обои с рисунком кружева поддерживают голубой цвет на кухне.

Кухонный гарнитур подобран современный. Вся техника встроенная. Бирюзовый цвет стен и плитки на фартуке добавляет яркие акценты в интерьер. Классические массивные стол и стулья выполнены натурального дуба.

Чтобы разделить вытянутое пространство кухни и гостиной, решено было сделать между ними портал, выделенный цветом.

В спальне бежевые цвета сочетаются с глубоким синим. В гардеробную ведет раздвижная дверь-пенал, которая прячется в стену и экономит пространство. Текстиль поддерживает общую цветовую гамму.

Рядом с несущей стеной образовалась ниша , в которую поместился небольшой будуар. Потолок в нише и возле окна опущен, чтобы сделать скрытый карниз для штор. И придать правильную, прямоугольную форму помещению.

Лоджию к спальне присоединять не стали, но хорошо утеплили. Для отделки использовали панели ЛДФ под покраску.

В детской в отделке стен применяются моющиеся бумажные обои с растительными мотивами. Светлая мебель в стиле прованс выполнена из массива сосны. В ходе перепланировки образовалось ниша, под встроенный книжный стеллаж. Текстиль из одной коллекции с обоями повторяет цвет и рисунок. Такая детская со временем подойдет и для младшего школьника.

В прихожей используются деревянные стеновые панели. Зеркальный шкаф для верхней одежды встроен в гардеробную. Для освещения применяются хрустальные светильники, оформленные потолочными кессонами. На полу керамогранит под натуральный камень.

В результате перепланировки удалось увеличить санузел за счет коридора. Это добавило достаточно места, чтобы устроить нишу для стиральной машины и разместить просторную широкую столешницу с раковиной.

Посмотрите другие наши проекты: