Главная
+7 (916) 202-66-97

Квартира в ЖК Парк Легенд.

Клиенты - молодая пара с дочкой. Они приобрели достаточно необычную трёхкомнатную квартиру с красивым видом из окон. Здание построено по промышленной технологии, поэтому особенность квартиры - это высокие 4х метровые потолки и большое количество несущих металлоконструкций, колонн, двутавровых балок, швеллеров.

Несущие балки стали настоящим вызовом, учитывая то, что клиенты хотели дизайн интерьера в стиле современной классики. Если их просто подшить, то скрадывалось бы всё преимущество высоких потолков. Изначально нами было предложено оставить все эти металлоконструкции на потолке на виду, выкрасив их в один цвет с потолком, например серый, и дополнить трековыми светильниками и декоративными люстрами. Оставив таким образом весь конструктив напоказ, как дань промышленному прошлому здания, и на контрасте с брутальностью потолков, оформить интерьер лепниной и современной мебелью. Такой подход нередко можно увидеть в общественных пространствах, картинных галлереях, ресторанах.

Однако клиенты все же настояли на том, что хотят видеть потолки в более "домашнем" варианте, белыми, с потолочной лепниной и полностью скрывающими собой все конструкции. Поэтому там, где это было возможно, потолки оставлялись неподшитыми. Была спроектирована достаточно сложная форма потолка с нишами, по периметру которых располагается светодиодная подсветка, спрятанная за потолочными карнизами, служащая наравне с точечными светильниками основным источником освещения квартиры. Так удалось визуально сохранить потолки высокими и получить уютный интерьер с приятным мягким освещением.

При перепланировке пространство гостиной и кухни объеденили. Благодаря этому стало возможно использовать площадь бесполезного коридора, ведущего на кухню для увеличения основного санузла с 3,6 м² до почти 6 м². Также между жилыми комнатами смогли разместить удобную гардеробную.

В прихожей возле двери разместили комод с круглым зеркалом и скамью-обувницу. Чуть дальше в нише - очень вместительный шкаф для одежды. Основное освещение выполнено светодиодной подсветкой потолочных ниш. Небольшие бра на стене приятно дополняют украшенные лепниной стены. Пожелание клиентов - отделка пола шестиугольной плиткой, плавно переходящей в паркетную доску.

Одна из стен коридора украшена семейными фото. Для зеркала в полный рост нашлось место на входной двери в квартиру.

Гостиная объединена с кухней. Ближе ко входу расположена зона с мягкой мебелью. Тут удобно не только посмотреть телефизор, но и пообщаться, сидя напротив друг друга. Стена за телевизором декорирована большим панно. Справа от телевизора выполнена мебельная конструкция, декорированная деревянными рейками. Она скрывает собой металлические конструкции, а образовавшиеся в ней ниши используются как шкафы за скрытыми распашными дверцами.

В обеденной зоне расположен большой и удобный раздвижной круглый стол. Над ним геометричная люстра, которая своей ассиметричностью хорошо сочетается со сложными формами потолка. Одним из центральных элементов является композиция из шкафов-буфетов со стеклянными дверцами, которая визуально разделяет зону кухни и зону гостиной.

Из гостиной можно выйти на лоджию с прекрасным видом. Подвесное кресло, находящееся прямо в угловом эркере из огромных панарамных окон, хозяева квартиры называют волшебным местом.

Отделка фартука кухни выполнена из того же искуственного камня, что и столешница. На полу крупноформатный керамогранит с интересным графичным черно-белым рисунком камня. Нижние шкафы нежного пастельного цвета, с филенками и удобными ручками, они подчеркивают стиль интерьера. Верхние же шкафы напротив, сделаны без ручек, с плоскими фасадами и в цвет стен, чтобы они визуально пропадали и большая кухня не выглядела загроможденной шкафами.

Раковина возле окна - очень удачное решение, приятно готовить, любуясь видами из окна. Обычный холодильник встроен в нишу из мебели, над ним шкаф для бутылок. На кухне нашлось место для небольшого полубарного стола, выполняющего также функцию кухонного острова. В шкафу-пенале возленего разместились кофемашина и винный шкаф.

В спальне предусмотрена возможность размещения детской кроватки. Нашлось также очень удачное место для туалетного столика. Все стены спальни декорированы лепниной. Где это было возможным, потолок остался не подшит. Образовавшаяся прямоугольная ниша украшена большой декоративной люстрой.

Рядом с эффектной двуспальной кроватью Queen Sharlotta стену украшает утонченное декоративное панно от affresco. Его фрагменты удачно вписались в лепные молдинги, образовав своего рода триптих. Напротив расположилась просторная гардеробная, в которую ведет удобная двойная раздвижная дверь-пенал. Кондиционер расположили в самом удачном месте - над входной дверью.

Детская комната для девочки с мягкими пастельными оттенками голубого и розового цвета. Большой шкаф для одежды и небольшой шкаф у окна, маскирующий металлическую конструкцию, выполнены в одном стиле и выглядят единой композицией. В образованной ими нише расположился телевизор, стеллаж для игрушек и вертикальный радиатор отопления.

Возле окна стоит небольшой, но функциональный рабочий стол. В качестве функционального освещения стола и кровати выбраны бра.

Основной санузел получился достаточно просторным. Нашлось место для большой тумбы с двумя раковинами и круглыми зеркалами с подсветкой . Эта симметричная композиция выглядит очень эффектно и по её центру подчеркнута полосой из фактурной плитки, украшенной вставками под золото. Свет от зеркал дополнительно подчеркивает её красивую фактуру. Отделка выполнена крупноформатным керамогранитом под благородный темносерый и светлосерый мрамор и дополнена приятным темным деревом. За счёт планировки унитаз утоплен в нишу и не виден от входа.

С одной стороны ванной предусмотрена ниша для стиральной, сушильной машин и хозяйственного шкафчика. С другой стороны ванной получилось сделать удобную нишу с подсветкой для шампуней. Сама ванная по нижнему также имеет подсветку.

Гостевой санузел находится недалеко от входа в квартиру, что очень функционально. Его отделка выполнена в достаточно темной гамме, при этом это никак не скрадывет его площадь, а наоборот добавляет камерности и глубины. Напольное покрытие переходит сюда из зоны прихожей, визуально обьединяя эти пространства.